Bienestar psicológico y agresividad en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Los Olivos, Lima, 2019 - Rivero Vega, Yandira (2019)
La investigación titulada "Bienestar psicológico y agresividad en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Los Olivos, Lima, 2019", tuvo como objetivo principal determinar la relación, a modo de correlación, entre bienestar psicológico y agresividad en adolescentes, con un estudio de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, transversal con un tipo aplicado. Para la recolección de datos se emplearon la escala de bienestar psicológico para adolescentes (BIEPS-J) de María Martina Casullo y el cuestionario de agresión (AQ) de Buss y Perry. La muestra estuvo constituida por 390 estudiantes de 1° a 5° de secundaria de ambos sexos. El resultado central de la investigación es que existe correlación inversa y significativa entre bienestar psicológico y agresividad con una correlación de Rho = -,336**, lo que indicaría que ante el incremento en uno de los niveles de una variable, es menor la presencia o afectación de la otra y viceversa.