Liderazgo transformacional y clima organizacional en docentes de la Institución Educativa N° 7100 “República Alemana” UGEL N° 01 - San Juan de Miraflores, 2013 - De La Cruz Torpoco, Luz Dina (2015)
El estudio realizado, que tiene como título: “Liderazgo transformacional y clima organizacional en docentes de la Institución Educativa N° 7100 “República Alemana” UGEL N° 01 - San Juan de Miraflores, 2013”, y tuvo como objetivo: determinar la relación entre liderazgo transformacional y clima organizacional en docentes. La investigación obedece a un tipo correlacional y diseño no experimental de corte transversal; asimismo, el método utilizado es hipotético deductivo, con una población compuesta por 78 docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre liderazgo transformacional y otro sobre clima organizacional. Luego de la recolección de los datos, el procesamiento de la información y el análisis de los datos descriptivos e inferenciales, mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Sí existe relación significativa entre liderazgo transformacional y clima organizacional en docentes de la Institución Educativa N° 7100 “República Alemana” UGEL N° 01 - San Juan de Miraflores, 2013.