Gestión de control de inventarios y costos de fabricadoras de plásticos, Ate - año 2018 - Cavero Montero, Jeam Ronald (2018)
El presente trabajo de investigación que lleva por titulo: “Gestión de control de inventarios y costos de fabricadoras de plásticos, Ate - año 2018”, tiene como proposito general; Determinar de qué manera existe relación entre la gestión de control de inventarios y costos de fabricadoras de plásticos, Ate -Año 2018. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, de nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Donde la investigación es realizada en el ambito del distrito de Ate con empresas fabricadoras de plásticos, con una población de 39 elementos, y para cálculo del tipo de muestra se empleo el muestreo probabilístico mediante la fórmula se pudo obtener 30 elementos y mediante este resultado se realizo 30 censos a personas que laboran en estas fabricas. Para esta investigación se aplicó un cuestionario y análisis documental, todos referentes a los indicadores establecidos en la operacionalización de variables, el cuestionaro conto con 32 preguntas de los cuales 16 Items fueron de la variable Gestion de control de inventarios y los otros 16 items fueron de la variable Costos y ello fue validado por expertos de la universidad Cesar Vallejo Lima Este y la confiabilidad por el instrumento de Alfa de Cronbach y para procesar los datos obtenidos se utilizo Spss (Statistical Package forthe). Al finalizar la investigacion despues de haber realizado el analisis de los resultados, discusión y la validación de las hipótesis mediante la estadística de prueba Rho Spearman se concluye que la gestión de control de inventarios tiene relacion con los costos de fabricadoras de plásticos Ate – año 2018, arrojando un resultado de correlación de 0.866 considerado segun tabla como correlación positiva considerable.