La liquidez y su influencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa Grupo Vie E.I.R.L Bernal- Sechura 2017-2018 - Silupú Macalupú, Jahaira Anahí (2019)
La investigación se desarrolló en el caserío de Chancay, distrito de Bernal, provincia de Sechura, en la ciudad de Piura. Su objetivo general fue determinar si la liquidez influyó en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa GRUPO VIE E.I.R.L Bernal-Sechura 2017-2018. La investigación determinó como variable independiente: La Liquidez y como variable dependiente: cumplimiento de las Obligaciones Tributarias. El objetivo general fue determinar si la liquidez influyó en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa GRUPO VIE E.I.R.L Bernal-Sechura 2017-2018. Este estudio se basó en un diseño no experimental, tipo de estudio correlacional; la población se representó por el personal administrativo de la empresa Grupo Vie EIRL, la muestra estuvo conformada por el contador, el gerente y 8 asistentes contables de la empresa Grupo Vie EIRL; a la cual se procedió a realizar una guía de análisis documental y una guía de entrevista. Los indicadores financieros aplicados al Estado de Situación Financiera de la empresa Grupo Vie E.I.R.L arrojaron una baja Liquidez para el cumplimientode las obligaciones de Corto Plazo de la empresa, pues todos presentaron razones menores a 0.3 y un capital de trabajo desfavorable (negativo).