El marketing relacional y la fidelización de los clientes de la banca de negocios de Scotiabank – Mall Aventura Plaza de Trujillo en el año 2016. - Ugaz Terry, Luis Alberto (2016)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar la relación que existe entre el Marketing Relacional y la Fidelización de los clientes en el banco Scotiabank de la agencia del Mall Aventura Plaza de Trujillo año 2016, se trabajó con una población de 65 personas, que lo conformaron los clientes de la banca de negocios de Scotiabank- Ag. Mall Aventura Plaza, para lo cual se realizó un tipo de investigación descriptiva correlaciona, no experimental de corte transversal. El método aplicado es un análisis descriptivo; porque se realizó mediante la guía de entrevista-encuesta y análisis documentario, se aplicó correlación de Pearson con, la cual dio un resultado positivo, un indicador de 0.7283 el cual quiere decir que existe relación directa entre ambas variables.