Aplicación de geopolímeros como catalizadores para la degradación fotocatalítica de las aguas residuales de tinte: Revisión sistemática - Monge Porras, Viviana Yumira (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar cuáles son los puntos más resaltantes acerca de la aplicación de geopolímeros como catalizadores para la degradación de aguas residuales; por lo cual realizo la recolección de estudios a nivel mundial ya que se tuvo como metodología de estudio un tipo de investigación aplicada de diseño narrativo. Donde, los resultados obtuvieron que, el catalizador basado en geopolímeros más empleado es el catalizador de geopolímero cargado, seguido de los catalizadores de geopolímero mejorado con carbono, donde, la fabricación de catalizadores basados en geopolímeros cargados implica la preparación del geopolímero y la carga de especies activas, como metales, óxidos metálicos y sales de metales de transición. Las condiciones de síntesis de los catalizadores basados en geopolímeros incluyen el metacaolín y algunos residuos sólidos de aluminosilicatos industriales de cenizas volantes, escorias de altos hornos y escorias de acero, tienen relaciones molares de SiO2/Al2O3 de 1,0 a 13,01, CaO/SiO2 de 0,08 a 1,79, y Na2O/SiO2 de 0,06 a 0,12, y relaciones de masa de H2O/escoria de 0,27 a 0,38. Por último, la degradación fotocatalítica mejora significativamente con el acoplamiento catalizadores ello debido a los altos porcentajes de degradación que se encuentran superiores al 90%.