Gestión de talento humano y desempeño laboral en la empresa financiera Confianza S.S.A., Casma - 2018 - Romero Cruzado, Marly Carolina (2019)
El presente trabajo de investigación gestión del talento humano y desempeño laboral de la empresa financiera Confianza S.S.A. del distrito de Casma – 2018. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral de la empresa financiera Confianza S.S.A. del distrito de Casma – 2018. La investigación basó su estudio en un diseño no experimental y de cohorte transversal. La muestra lo conformó todos los colaboradores de la empresa financiera Confianza S.S.A. del distrito de Casma – 2018, con una muestra de 21 colaboradores de la empresa financiera Confianza S.S.A. del distrito de Casma. El estudio utilizó como instrumentos de recolección de datos un “Cuestionario para evaluar la gestión del talento humano” validado a juicio de expertos y un “Cuestionario para evaluar el desempeño laboral”. Los datos fueron procesados haciendo uso del análisis descriptivo. Como resultados, la investigación da cuenta que: según los colaboradores encuestados, el 57.1% opinan que el nivel de gestión del talento humano es regular en contraste con el 23.8% de ellos que menciona que hay un nivel malo respecto a la Gestión del talento humano, para la variable desempeño laboral según los colaboradores encuestados, el 47.6% opinan que el nivel de desempeño laboral es regular en contraste con el 23.8% de ellos que menciona que hay un nivel malo respecto al desempeño laboral. Se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral donde se observa que el coeficiente de correlación rho de Spearman es 0.812, con una significancia bilateral de 0.000 < 0.05 lo que significa una correlación positiva alta entre las variables de Gestión del talento humano y desempeño laboral.