El planeamiento estratégico y su relación social empresarial de las empresas de transporte terrestre de pasajeros en el Corredor Norte en el año 2012 - Ysla Olazo, Justo Alejandro (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entrez la planificación estratégica y la social empresarial de las empresas de transporte de pasajeros del corredor norte en 2012. Este es un nivel de diseño de investigación no experimental descriptivo - correlacional. La muestra está formada por empresas de transporte interprovincial que utilizan el corredor norte, con origen y destino la ciudad de Lima, en 2012. El instrumento utilizado fue un cuestionario para medir el grado de responsabilidad social empresarial. Se realizó un análisis psicométrico del instrumento bajo los criterios de fiabilidad y validez. Los resultados de la investigación confirmaron con un coeficiente de correlación de Spearman, estadísticamente muy significativa (r = 0,914 **, p = 0,000 <0,05), la hipótesis general de que existe una relación significativa entre la planificación estratégica y la responsabilidad social corporativa de las empresas del corredor de transporte de pasajero en el norte en 2012.