Producción de La Uva de Mesa de la Asociación de productores Provid para la exportación al mercado de EE. UU, Año 2019 - Carrascal Ylizarve, Lunita Yuriko (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal encontrar la existencia de la relación de producción con la exportación de uva de mesa en la asociación de productores de uva de mesa del Perú Provid hacia el mercado de Estados Unidos en el año 2019. El tipo de investigación que empleamos fue la aplicada, donde su nivel de investigación es correlacional. Los motivos que nos llevaron a realizar la presente investigación fueron el reconocer y darle la importancia de las exportaciones de uva de mesa de las Asociaciones que existe en el Perú, ya que es una gran oportunidad considerable para las exportaciones peruanas siendo Estados Unidos es un mercado amplio para poder crecer económicamente con las exportaciones y competir de acuerdo a la calidad del producto. Se utilizó una población de 10 mypes que pertenecen a la asociación, utilizando la técnica de la encuesta para obtener la información a través de un cuestionario estructurado, aplicando un diseño cuantitativo de corte transversal-no experimental de tipo correlacional y se utilizó el programa estadístico SPSS, concluyendo que no existe una relación entre las variables.