La ineficacia del art. 119° de la ley n° 28611 y su vulneración al derecho fundamental a gozar de un ambiente equilibrado y adecuado al desarrollo de la vida. Trujillo – 2019 - Díaz Velásquez, Joel David (2020)
La investigación posee como objetivo general, es determinar si la ineficacia del Art. 119° de la Ley N° 28611 vulnera el derecho fundamental a gozar de un ambiente equilibrado y adecuado al desarrollo de la vida. Trujillo – 2019, cuya metodología es, básica y, fenomenológico, los partícipes son especialistas en Derecho Ambiental, y con experiencia laboral en gestión ambiental, ocupando cargos que permiten una opinión certera sobre el tema de investigación, como técnica utilizaremos la entrevista teniendo para llegar a una buena conclusión final y análisis y el análisis documental de casos y jurisprudencia, como instrumento la guía de entrevista y la ficha de recolección de datos, los principales resultados se han mostrado en base a la aplicación de la guía de entrevista a los expertos antes mencionados, llegando a la siguientes conclusiones: la ley se encuentra formalmente establecida, determinar la urgencia de cautelar el derecho humano a un ambiente equilibrado y adecuado al desarrollo de la vida, toda vez que existe hoy en día grandes impactos de contaminación ambiental la modificatoria del artículo 119° de la Ley N° 28611 a fin de gestionar