Endeudamiento y rentabilidad de la empresa inmobiliaria Inavil SA, distrito de San Luis, periodo 2020 - Linares Rojas, Elizabeht (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por finalizad analizar el endeudamiento y la rentabilidad de la empresa inmobiliaria INAVIL SA, al culminar el último proyecto inmobiliario desarrollado en Santiago de surco y que consta de una edificación de 5 pisos, 8 departamento, 9 cocheras y 8 depósitos. Para poder analizar dichas variables se ha realizado un tipo de investigación aplicada y a la vez descriptiva, con un diseño de investigación de tipo correlacional, no experimental y longitudinal. La escala de medición usada es la de razón, la población ha sido la empresa inmobiliaria INAVIL SA y para la muestra se consideró los 48 estados financieros mensuales correspondientes al periodo 2017-2020. Para la técnica de recolección de datos se hizo un análisis vertical y horizontal de los estados financieros; y para el método de análisis se usó programas de Excel y el SPSS. Se obtuvo como principal resultado que el proyecto inmobiliario a diciembre del 2020 termino con un endeudamiento patrimonial del 143.10% y su endeudamiento a largo plazo fue de 21.00%; además que su rentabilidad obtuvo los siguientes resultados: ROE con un 15.30% y un ROA del 37.20%.