Engagement y eficiencia operativa en un centro de salud piurano, 2024 - Alvarez Renteria, Carmen Haydee (2024)
El presente proyecto de investigación se centró en el aporte y desarrollo del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8, el cual busca promover el trabajo decente para todos y un crecimiento económico sostenible, inclusivo y productivo, teniendo como objetivo general determinar la relación entre el engagement y la eficiencia operativa de un centro de salud en Piura en el año 2024, en el cual se llevó a cabo un estudio de tipo aplicado, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, a nivel correlacional de corte transversal. La investigación se realizó con una población de 150 colaboradores del sector salud, aplicando la técnica de encuesta a través de un cuestionario a 109 colaboradores seleccionados como muestra representativa. Los resultados revelaron una relación positiva moderada, evidenciada por un coeficiente Rho de Spearman de 0.641, con una significancia estadística de 0.000 a un nivel del 0.01 bilateral, este estudio evidencia la relación entre el engagement y la eficacia operativa en el sector de la salud, lo cual contribuye a promover un entorno laboral comprometido y eficiente para lograr un crecimiento económico sostenible y equitativo.