Planeamiento tributario y deducción del impuesto a la renta de las empresas de transportes de carga distrito de Los Olivos, año 2018 - Castillo Mejía, Isabel Soledad (2019)
El presente estudio de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera el Planeamiento tributario y deducción del impuesto a la renta de las empresas de transportes de carga distrito de los Olivos, año 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas de transportes al momento de realizar los declaraciones juradas anuales, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas debido principalmente a la pagar la renta anual por el cual se ha tratado de buscar diferentes soluciones para que las empresas obtengan un resultado favorable y pueda operar su negocio sin detenerse. La investigación se trabajó con la teoría de Picón Doctorando en Derecho Empresarial que realizan un aporte científico, donde analizan de manera completa y detallada Conocer y comprender las implicancias de estas deducciones de Impuesto a la Renta, y la teoría de planeamiento tributario, es un conjunto coordinado de comportamientos orientados a optimizar la carga fiscal, ya sea para reducirla o para eliminarla, o para gozar de algún beneficio tributario. El tipo de investigación correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 40 personas de área contabilidad. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas de transporte de carga. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cron Bach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de la Rho de Spearman En la presente investigación se llegó a la conclusión que el Planeamiento tributario y deducción del impuesto a la renta de las empresas de transportes de carga distrito de los Olivos, año 2018.