Nivel de insatisfacción de los usuarios atendidos en consultorios externos en hospitales nivel ii-2 Juliaca-2020 - Cahuana Tito, Israel (2021)
En el estudio se compararon los Niveles de Insatisfacción en consultorios externos en los Hospitales Nivel II- 2 de la Ciudad de Juliaca – Puno durante el 2020, uno del MINSA y otro de EsSalud. Se aplicó la Encuesta SERVQUAL del MINSA a 385 usuarios por hospital, Los principales resultados fueron: el Nivel de Insatisfacción (NIG) fue mayor en el hospital del Minsa (65.2%), en ESSALUD (57.3%) X2 = 4.93, α=0.05). Como conclusión, la insatisfacción de los usuarios fue mayor en el hospital administrado por el Minsa y la dimensión con menor performance fue la Capacidad de Respuesta para los dos hospitales.