Estrategias de cobranza y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial Sánchez Carrión año 2019 - Ortiz Asto, Alejandro Javier (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar las estrategias de cobranza como incidencia en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad provincial de Sánchez Carrión año 2019. Utilizando un tipo de Investigación descriptiva, nivel de investigación cuantitativa diseño de investigación es No experimental. Y con la población investigada es conformada por todos los contribuyentes registrados en la municipalidad provincial Sánchez Carrión año 2019 y el personal de la administración tributaria. Siendo un total de 39000 contribuyentes y 15 de parte del personal administrativo. De la conformidad del investigador está representada por 40 personas tanto de contribuyentes como de personal administrativo. Así mismo el resultado más relevante es que el 76% de contribuyentes encuestados señala que las medidas y estrategias de recaudación de impuesto predial, utilizadas por la administración tributaria es deficiente, por lo cual, se concluye que sin la aplicación de estrategias de cobranza debidas la recaudación es deficiente ya que incide significativamente. Por lo cual se contrasto la hipótesis formulada: Las estrategias de cobranza inciden significativamente en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad provincial Sánchez Carrión año 2019. A lo cual se recomendó a la Gerencia de Administración Tributaria de la municipalidad provincial de Sánchez Carrión, mejorar las estrategias de recaudación, así como implementar la cultura tributaria y mantener informado al contribuyente.