Efectos de las disposiciones de protección a la salud contra la COVID19 en los trabajadores del sector privado, Arequipa – 2021 - Quiroz Cárdenas, Gloria Angelica (2021)
La trabajo desarrolló, el análisisi de las disposiciones de protección a la salud contra la COVID-19 y sus efectos sobre los derechos laborales de trabajadores del sector privado; la investigación es básica de enfoque cualitativo, el escenario de estudio fue la ciudad de Arequipa, siendo los participantes personas que realizan actividades independientes y dependientes en el sector privado, como profesionales en derecho laboral y salud, contadores, administradores; a través de entrevistas y el Análisis Documental, se recogió la información. El principal resultado que se encontró, fue que las medidas adoptadas por el estado peruano, solo protegieron la salud de las personas, afectándose las diferentes actividades económicas, perjudicando a los trabajadores, con el cierre de los locales y como consecuencia inmediata, la pérdida del trabajo, a aparición de la informalidad, el subempleo, la reducción del salario, la pérdida del seguro social y atención médica.