Gestión del programa trabaja Perú y crecimiento socioeconómico de la población de un distrito de la provincia de Jaén - Chinchay Lescano, Jhara Shair (2023)
Esta tesis lleva por título "Gestión del programa Trabaja Perú y crecimiento socioeconómico de la población de un distrito en la provincia de Jaén". Nuestro objetivo general determinar la relación entre la gestión del programa trabaja Perú y el crecimiento socioeconómico de los habitantes del mencionado distrito. Empleamos una metodología básica y un diseño de investigación no experimental de tipo correlacional para llevar a cabo nuestro estudio. La población de nuestra investigación se compone de trabajadores, beneficiarios y colaboradores del programa Trabaja Perú. Los resultados obtenidos a través del análisis de correlación de Spearman indican una fuerte relación positiva entre la gestión y ejecución del programa Trabaja Perú y el crecimiento socioeconómico del distrito en la provincia de Jaén. En otras palabras, a medida que se mejora la planificación, diseño e implementación del programa, el crecimiento socioeconómico en la región también experimenta mejoras notables.