Los hábitos de estudio en los estudiantes del 5to año de educación secundaria de la Institución Educativa N° 2088 “República Federal de Alemania” S.M.P - Lima 2013 - Venegas Gallardo, Adelaida Lorenza (2013)
Esta investigación, establece el nivel de existencia de los Hábitos de Estudio en los estudiantes de 5to grado de educación secundaria de la Institución Educativa N° 2088 “República Federal de Alemania” S.M.P– Lima. El tipo y el diseño de investigación empleada es el de descriptivo, siendo el objetivo determinar los Hábitos de Estudio en los estudiantes del 5to año de educación secundaria de la institución educativa n° 2088 “república federal de Alemania” S.M.P– Lima 2013. La población considerada fue de las secciones del 5to. Año con un total de 285 alumnos, cuya muestra correspondió a 164 alumnos de ese grado de ambos sexos en el turno mañana. El instrumento considerado para la variable de Hábitos de Estudio fue el inventario de CASM-85. Entre los resultados se encuentra una actitud moderada de los estudiantes evidenciando una baja presencia de Hábitos de Estudio. Cabe señalar, que de las cuatro áreas de Hábitos de Estudio 3 de ellas resultaron sin correlación por lo que se presume que otros factores podrían estar conectados al rendimiento de los alumnos. Mientras que la última área que es Hábitos y Actitudes generales de trabajo si tiene relación. Por lo que determinamos que los hábitos y las actitudes son conductas más apropiadas de sujetos con un buen rendimiento académico y viceversa.