Percepción de seguridad ciudadana, según la Comisaria Carmen de la Legua Reynoso – 2017 - Sánchez Blanco, Robert Camilo (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo principal”, establecer el nivel de percepción de la seguridad ciudadana, según la comisaria de Carmen de La Legua Reynoso – 2017; respondiendo al problema general ¿Cuál es la percepción de seguridad ciudadana, según la Comisaria de Carmen de La Legua Reynoso - 2017? Esta investigación es descriptiva de tipo básico puesto que la finalidad, ha sido analizar descriptivamente la información de la comisaria de Carmen de La Legua Reynoso, el cual se hizo uso de la técnica del análisis documental que fue sometido a un estudio estadístico mediante tablas y figuras. Las dimensiones analizadas de la variable seguridad ciudadana fueron: Denuncias por comisión de delitos, personas detenidas por comisión de delitos, denuncias por faltas cometidas, denuncias por homicidios dolosos y culposos, bandas desarticuladas, denuncias de personas desaparecidas, denuncias de vehículos robados, vehículos recuperados, accidentes de tránsito, denuncias por violencia familiar, denuncias por violencia sexual y número de protestas sociales que se presentaron en la jurisdicción de la Comisaria de Carmen de La Legua Reynoso durante el año 2016. Los resultados obtenidos determinaron que existe un nivel alto de percepción de seguridad ciudadana en la Comisaría de Carmen de la Legua Reynos, porque se registraron denuncias por diferentes comisiones de Delitos; por tal motivo debió continuar el Estado de Emergencia en la provincia Constitucional del Callao y ejecutarse medidas preventivas urgentes e inmediatas para contrarrestar la comisión e incremento de los indicadores de la Seguridad Ciudadana en la Jurisdicción del Callao.