Marketing digital y posicionamiento de marca en una empresa de transporte, Chiclayo, 2024 - Diaz Perez, Luis Aldo (2024)
Contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, que busca promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, la presente investigación se centró en analizar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca en una empresa de transportes,. El estudio adoptó un enfoque cuantitativo con diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional. Se utilizó la técnica de encuesta y un cuestionario como instrumento de medición, aplicado a una muestra de 70 clientes de la empresa de transportes. Los resultados revelaron una correlación positiva significativa entre el marketing digital y el posicionamiento de marca, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.88. Este hallazgo indica que las tácticas de marketing digital efectivas están directamente relacionadas con la mejora en la percepción de la marca en el mercado. En conclusión, se subraya la importancia de implementar estrategias de marketing digital innovadoras y personalizadas para fortalecer el posicionamiento de marca.