Competencias emocionales y desempeño laboral en la agencia Scotiabank - Lince, 2017 - Aponte Clavijo, Karla Mercedes (2017)
En los últimos años se habló mucho de cómo las emociones pueden afectar a una persona, no solo en lo personal, sino también en lo laboral y las causas que pueden provocar ya se de manera positiva o negativa. Muchas organizaciones se interesan mucho en este aspecto ya que pueden verse afectadas en la producción de las mismas, por tal motivo la presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación entre las competencias emocionales y el desempeño laboral en la Agencia Scotiabank-Lince, 2017. La investigación se realizó con una población de 15 colaboradores de la empresa, se consideró una muestra censal de toda la población. Como técnica para recolectar los datos utilizamos la encuesta, y el instrumento de recolección fue el cuestionario con 32 preguntas en medición de escala de Likert, siendo el cuestionario validado por los expertos. Luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa estadístico SPSS, gracias a este programa se obtuvo el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el Alfa de Cronbach. Teniendo como conclusión que Las Competencias Emocionales no se relacionan con el Desempeño Laboral en la Agencia Scotiabank-Lince, 2017.