Implementación de un Sistema de Planificación de requerimientos de materiales para mejorar la productividad en la imprenta Salmon CORP, distrito de Breña, Lima 2014-15 - Pinto Girio, Raúl Antonio (2015)
La presente investigación titulada “Implementación de un sistema de planificación de requerimientos de materiales para mejorar la productividad en la imprenta Salmon CORP; distrito de Breña, Lima 2014-15.”, tiene como objetivo determinar cómo se produce la influencia de la planificación de requerimientos de materiales en aumento de la productividad en la imprenta Salmon CORP. Para lo cual se utilizó el método científico basado en la aplicación, observación y comprobación de hipótesis utilizando como herramienta fundamental la estadística, de tal manera que podamos afirmar o negar nuestro enunciado propuesto. Asimismo, esta investigación se llevó a cabo en diferentes áreas de la imprenta Salmon, por lo cual se observó y se midió todo lo referente a nuestro de investigación. De modo tal que se realizó una prueba piloto para observar el comportamiento de las variables descritas en la investigación, a través de un instrumento que se aplicó posteriormente para evaluar un post-test, el resultado se ingresó a un software estadístico, el cual proceso los datos obteniendo un resultado que más adelante será explicado.