Gestión administrativa y clima institucional según la opinión de los docentes que laboran en las instituciones educativas de la red 13 de la UGEL N° 06 Ate – Vitarte, 2015 - Samán Guerrero, Paulita Madeleine (2015)
La presente investigación, tuvo como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre Gestión Administrativa y Clima Institucional según la opinión de los docentes de las Instituciones Educativas en la Red 13 de la UGEL Nº 06 Ate – Vitarte, 2015? Y el objetivo general fue determinar la relación que existe entre Gestión Administrativa y Clima Institucional, según la opinión de los docentes de las Instituciones Educativas en la Red 13 de la UGEL Nº 06 Ate Vitarte, 2015. El tipo de investigación fue básica, el diseño es descriptivo transversal correlacional. Para la obtención de la información se recogió muestra representativa a través de cuestionarios con escalas tipo Likert de cada variable, la población del estudio fue constituida por todo el personal docente de las Instituciones Educativas de la Red 13 de la UGEL Nº 06 Ate - Vitarte, 2015, en un total de 1 71 docentes ,de donde se obtuvo una muestra de 118 docentes .Esta muestra es representativa porque se ajusta al tamaño que se requiere, pues equivale al 69%, porcentaje requerido para el trabajo de la tesis. De acuerdo a los resultados se ha concluido que la Gestión Administrativa está relacionada directamente con el Clima Institucional desde la opinión de los docentes que laboran en las Instituciones Educativas en la Red 13 de la UGEL N° 06 Ate – Vitarte , 2015. Puesto que, la correlación de Spearman fue igual 0,567** representando ésta una correlación positiva media entre las variables.