Relación de la gestión directiva y la deserción escolar en las Instituciones Educativas “Nacional”, “Miguel Grau” y “José Olaya” del Callao, 2011-2012 - García Manrique, Vijaya Ernestina (2014)
La Investigación Titulada: Relación de la Gestión Directiva y la Deserción Escolar en las Instituciones Educativas “Nacional”, “Miguel Grau” y “José Olaya” del Callao, 2011 – 2012”, tuvo como problema de investigación ¿Cuál es la relación entre gestión directiva y la deserción escolar en tres instituciones educativas del Callao? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, el objetivo fue encontrar la relación entre gestión directiva y la deserción escolar, el instrumento que se utilizó para recopilar los datos fue el cuestionario a través de la técnica de la encuesta, en el método utilizado fue el hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por todos los profesores del nivel secundaria de las tres instituciones educativas “Nacional” “Miguel Grau” y “José Olaya” ; asimismo el análisis de los datos se realizó con el análisis de frecuencias. Por lo tanto, se demostró que predomina el nivel medio de deserción frente a la gestión directiva, asimismo el nivel alto predomina en el estilo de liderazgo pedagógico y el nivel bajo en el estilo de liderazgo autocrático.