Clima organizacional y motivación del personal de salud del Hospital Uldarico Roca EsSalud Villa El Salvador 2015 - Valderrama López, Maritza Ana (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Clima Organizacional y Motivación del Personal de Salud del Hospital Uldarico Roca Fernández Essalud-2015. El Estudio fue de Enfoque Cuantitativo, por su diseño de investigación fue no experimental transversal de tipo Descriptivo Correlacional, conto con una población de 421 trabajadores y con una muestra aleatoria de 220, los datos se obtuvieron a través dos instrumentos validados por Juicio de expertos y determinados en su confiabilidad. Luego se procesaron los datos haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0, así mismo para la prueba de hipótesis se aplicó la prueba estadística de correlación de Phi, V de Cramer. Los resultados evidencian que existe un regular Clima Organizacional en sus 4 dimensiones liderazgo, motivación, participación, reciprocidad en el Hospital Uldarico Roca Fernández Essalud con una Motivación de nivel medio en el personal de Salud que labora en dicha institución. Y se concluye que existe relación significativa entre Clima organizacional y Motivación del Personal de Salud del Hospital Uldarico Roca Fernández Essalud lo que demuestra el Coeficiente de correlación Phi, V de Cramer es rφ=0.212, indicando que hay una relación positiva, con un nivel de correlación baja, y con una significancia de p = .002 indica que es menor a  = 0.05.