Calidad de atención de los profesionales asistenciales y satisfacción del paciente de un puesto de salud publico en Chepén, 2022 - Cienfuegos Pastor, María del Rosario (2022)
Con la finalidad de establecer la relación existente entre la Calidad de la atención de los profesionales asistenciales y la Satisfacción de los pacientes en un puesto de salud público en Chepén -2022, se planteó el presente estudio correlacional, transversal. La población estuvo conformada por los pacientes atendidos en un puesto de salud de donde se calculó una muestra de 60 usuarios. Se utilizaron dos instrumentos CARE Q y PSQ-18 modificados. Los resultados establecieron que La Calidad de la atención de los profesionales asistenciales en un puesto de salud público, es media. La Satisfacción de los pacientes en un puesto de salud público está entre baja y media. No Existe relación significativa entre la Calidad de la atención de los profesionales asistenciales y la Satisfacción de los pacientes (p> 0,05) ni con sus dimensiones a excepción de accesibilidad y aspectos financieros (p<0,05) y Se anticipa con Tiempo pasado con el profesional de la salud (p<0,05). Existe relación significativa entre la calidad de la atención y sus dimensiones (p< 0,05) a excepción de la dimensión Monitorea hace seguimiento (p<0,05), Existe relación significativa entre la Satisfacción del usuario y cada una de sus dimensiones (p<0,05).