Sistema de gestión de la calidad y su relación con la productividad de la empresa constructora de pavimento rígido, Huaraz – 2016 - Castillejo Melgarejo, Raúl Edgar (2017)
La presente investigación denominado “Sistema de Gestión de la Calidad y su Relación con la Productividad de la Empresa Constructora de Pavimento Rígido, Huaraz – 2016”, siendo el objetivo general determinar la relación significativa que existe entre el sistema de gestión de la calidad y la productividad de la empresa constructora. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transeccional y correlacional. La población de estudio estuvo conformado 25 trabajadores de la empresa constructora. La recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos validados mediante juicio de tres expertos; para el análisis de consistencia interna se utilizó alfa de cronbach Luego de la recolección y procesamiento de datos, se contrastó la hipótesis mediante el Rho de Spearman, y se llegó a la siguiente conclusión: Existe una relación significativa entre el Sistema de Gestión de la Calidad y la productividad de la Empresa constructora.