Gestión administrativa y satisfacción de los estudiantes de contabilidad en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, Yurimaguas – 2021 - Flores Ysuiza, Mery Alexandra (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los estudiantes de contabilidad en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, Yurimaguas- 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 170 y la muestra de 118 estudiantes. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron: Sí existe relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los estudiantes de contabilidad, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 983 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Estableciéndose que el 96.63 % de la gestión administrativa influye en la satisfacción de los estudiantes. El nivel de gestión administrativa es regular 46 %, bueno 28 % y malo 26 %. El nivel de satisfacción de los estudiantes es medio 47 %, alto 28 % y bajo 25 %. Existe relación entre las dimensiones de la gestión administrativa y satisfacción de los estudiantes de contabilidad, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.974, 0.957, 0.948 y 0.978 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).