Estabilización de taludes de corte analizados mediante métodos de equilibrio limite, carretera Checca Masocruz El Collao, Puno 2022 - Tarqui Quenaya, Veto Aderly (2022)
La tesis: “Estabilización de Taludes de Corte Analizados Mediante Métodos de Equilibrio Limite, carretera Checca Masocruz El Collao, Puno 2022”, tiene como objetivo: Determinar la estabilidad de taludes de corte analizados mediante métodos de equilibrio límite. empleando metodología del tipo: aplicada, nivel: explicativo y descriptivo. Determinando los siguientes resultados : en escenario normal, lluvia condición estático se obtuvieron los valores km 33+605 al km 33+776 F.S=0.84, km 38+300 al km 38+400 F.S=0.84, km 39+150 al km 39+250 tiene F.S=0.58, también se tiene en condición pseudoestático el km 33+605 al km 33+776 F.S= 0.69, km 38+300 al km 38+400 F.S=0.72, 39+150 a 39+250 tiene F.S=0.49, con flujos de aguas subterráneas y cargas de nieve 39+150 a 39+250 tiene FS=0.46 la tesis muestra como conclusión: El nivel de estabilidad del talud más crítico km 39+150 al km 39+250, en condición más crítico su F.S es 0.58 con el método Bishop simplificado menor a 1.50, del mismo modo en condición pseudoestático presenta, agua subterráneas y cargas de nieve F.S=0.46 menor a 1.00, en toda las condiciones el talud es inestable; el nivel de estabilidad a mayor altura el talud es inestable, ya que el factor de seguridad disminuye.