“La gestión administrativa y la calidad de servicio en la empresa DHL Global Forwarding Perú S.A., Callao, 2018” - Abarca Brithania, Castro (2018)
La presente investigación titulada “La gestión administrativa y la calidad de servicio en la empresa DHL Global Forwarding Perú S.A, Callao, 2018” tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión administrativa y la calidad de servicio en DHL Global Forwarding Perú S.A, Callao, 2018, el cual dará respuesta a la interrogante existe relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en DHL Global Forwarding Perú S.A, Callao, 2018. Esta investigación se realizó mediante el método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel efectuado fue descriptivo correlacional, el tipo desarrollado fue aplicada y técnica, y se utilizó para su propósito el diseño no experimental y de cortes transversales. Así mismo, se tomó como muestra a 25 clientes corporativos de la empresa, para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo compuesto de 19 preguntas en medición de la escala de Likert, luego de ello se medió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach, teniendo como un resultado aceptable. La investigación continuó desarrollándose, obteniendo en la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk un valor de significancia de 0.00, por lo tanto, los datos no tienen contribución normal; finalmente para medir el nivel de correlación de las V1 y V2, se usó la prueba de Rho de Spearman, teniendo como resultados significativos de 0.605, por lo tanto la investigación concluye dando a conocer que existe una correlación positiva moderada considerable entre las variables gestión administrativa y calidad de servicio en la empresa DHL Global Forwarding Perú S.A, Callao, 2018.