Estudio comparativo de la expresión plástica en preescolares de 5 años de dos instituciones educativas - Lima – 2018 - Ramos Campos, Mirella (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la diferencia de la expresión plástica en los preescolares de 5 años de dos instituciones educativas, del colegio Matemático Ensenada de Puente Piedra y del colegio San Pedro de San Juan de Lurigancho -2018. El tipo de investigación fue sustantiva, diseño no experimental, transversal y descriptivo comparativo; se trabajó con una población censal de 78 infantes, el instrumento empleado fue una ficha de observación cuyos resultados fueron procesados en el programa IBM SPSS Statistics versión 24. Para el análisis se realizó un estudio descriptivo, donde los resultados se presentaron en tablas de frecuencias; para la estadística inferencial se utilizó el método no paramétrico de U de Mann Whitney, obteniéndose de esta prueba un valor de 130,000 así mismo el nivel de significancia asintótica fue de ,000 (p< 0,005), por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación. Concluyendo que, si existen diferencias en la expresión plástica en los preescolares de 5 años de dos instituciones educativas, del colegio Matemático Ensenada de Puente Piedra y del colegio San Pedro de San Juan de Lurigancho -2018, correspondiéndole el de mayor nivel a los alumnos del colegio San Pedro.