Propiedades psicométricas de la Escala Riesgo Suicida (ERS) en adolescentes escolarizados de Lima Metropolitana - Arias Roque, Gianmarco Ángel (2022)
Se evaluaron las propiedades psicométricas de la Escala Riesgo Suicida (ERS) en adolescentes escolarizados de Lima Metropolitana, para ello se realizó una investigación de tipo psicométrico destacando en la fiabilidad y validez del instrumento. La muestra estuvo constituida por 375 participantes, cuyo rango de edad oscila entre los 12 y 18 años. Con respecto a la estructura interna, se pusieron a prueba cuatro modelos, mediante el análisis factorial confirmatorio, en el cual se obtuvieron mejores índices de ajuste de bondad en el modelo oblicuo rectificado (X2/gl= 2.861; CFI=.986; TLI=.983; RMSEA=.058 y SRMR=.062). Respecto a la confiabilidad, este se realizó mediantelos coeficientes Alfa de Cronbach y Omega mostrando una consistencia interna fiable en todas las dimensiones de la escala. Por todo ello, se concluye que las cualidades psicométricas de la escala evidenciaron ser óptima en dicha población.