Auditoria tributaria preventiva y las sanciones tributarias en las empresas de transporte de carga, distrito del Callao, 2018 - Muchaypiña Carasas, Rosa Geraldine (2018)
El reciente trabajo de investigación titulado: “AUDITORIA TRIBUTARIA PREVENTIVA Y LAS SANCIONES TRIBUTARIAS EN LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE DE CARGA, DISTRITO DEL CALLAO, 2018.” su objetivo principal Determinar la relación que existe entre la auditoría tributaria preventiva y las sanciones tributarias en las empresas de transporte de carga, distrito del Callao, 2018. Esto como respuesta al problema ¿Qué relación existe entre la Auditoria tributaria preventiva y las sanciones tributarias en las empresas de transporte de carga, distrito del Callao, 2018? La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo; nivel correlacional; tipo de investigación básica y con corte transversal; cuya población estuvo representada por 48 empresas de transporte de carga del distrito del Callao; la muestra fue determinada através de la fórmula de muestreo aleatorio simple que resultó un total de 43 personas comprendidas del área de contabilidad. Se validaron los instrumentos y se señaló la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa Cronbach; la técnica que se ejecutó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. En el reciente trabajo de investigación se concluye que existe una correlación positiva considerable a partir de los resultados hallados con la prueba Rho de Spearman (0,794) es decir, la auditoría tributaria preventiva incide de manera significativa en las sanciones tributarias de las empresas de transporte de carga en el distrito del Callao, 2018. Por ello, se llegó a determinar la hipótesis y el objetivo general del estudio.