Habilidades blandas en las relaciones interpersonales de los docentes de Instituciones Educativas de Lima,2023 - Sanchez Valverde, Nury Flor (2023)
Este estudio tuvo como propósito como objetivo principal determinar si las habilidades blandas influyen en las relaciones interpersonales en las instituciones educativas de Lima, 2023, en este sentido se desarrolló un estudio de tipo básico, con un diseño no experimental aplicándose de manera transversal debido a que se describieron las variables analizando su influencia en un momento determinado, se considerando el enfoque cuantitativo, nivel correlacional causal. La técnica aplicada fue la recopilación de datos a través de encuestas y contó con una población de 101 docentes, donde la muestra fue intencional, no probabilística, ni aleatoria. Para el recojo de información se utilizó dos cuestionarios politómicos ordinales con escala de Likert. En ese sentido, la información recopilada en esta investigación fue analizada con la prueba Pseudo R cuadrado (coeficiente de Nagelkerke) corroborándose que la variable habilidades blandas influye en un 52.5 % en la variable relaciones interpersonales. Donde estos resultados inferenciales revelaron que las habilidades blandas en bajo (Wald = 40.499 > 4; sig. = .000 < 0.05), es predictor de las relaciones interpersonales en bajo (Wald = 41.437 > 4; sig. = 0.000 < 0,05).