Sistema Web para el Control de Historias clínicas en la DIRESA Callao, 2018 - Siguas Silva, Valeria Ivonne (2018)
El presente proyecto de investigación comprende la implementación de un sistema web para el control de historias clínicas en la DIRESA CALLAO. El objetivo principal del proyecto es determinar de qué manera influye un sistema web en el control de historias clínicas en la DIRESA CALLAO, el cual comprende de la medición de tres indicadores: Tasa de Pacientes Atendidos, Porcentaje de Historias Clínicas No Suministradas e Índice de Calidad de Registro. Para el desarrollo del proyecto, se empleó la metodología RUP ya que ofrece un modelo detallado de análisis y diseño, utilizando UML para el modelado del negocio y del sistema con la ayuda de la herramienta Enterprise Architect. Para el desarrollo y construcción del software se utilizó el lenguaje de programación PHP, junto con el motor de base de datos MySQL. Con la implementación del sistema web se obtuvo un aumento en la tasa de paciente atendidos de 0.16, se disminuyó el porcentaje de historias clínicas no suministradas a cero y se incrementó considerablemente el índice de calidad de registro en 43%.