Política monetaria y proceso inflacionario en el Perú entre los años 2004-2014 - Anampa La Torre, Violeta Geraldine (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la Política Monetaria impuesta por el Banco central de Reserva del Perú en el Proceso Inflacionario en el Perú entre los años 2004-2014. El método con enfoque cuantitativo fue básico y deductivo, el tipo y nivel fue explicativo correlacional y el diseño fue no experimental transversal. Los instrumentos y técnicas empleadas se resumen a través de los modelos de regresión de Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO), así como la estimación por logaritmos para demostrar la sensibilidad de nuestra variable explicada ante variaciones en las variables exógenas. Se utilizó el programa econométrico Gretl. El hallazgo fue la relación significativa y positiva que existe entre las variables asì como también la sensibilidad de nuestra variable explicada ante cambios en las variables exógenas.