Análisis de la Ley nº 24686 en amparo de ejercer la libertad de asociación en aportantes de FOVIME - Cruz Mogollon, Juliana Katherine (2022)
La presente investigación tiene como objetivo de estudio el Análisis De La Ley Nº 24686 En Amparo De Ejercer La Libertad De Asociación En Aportantes De FOVIME. El enfoque de la investigación fue cualitativo, tipo básico que busca enriquecer el conocimiento y es meramente teórica, con diseño de investigación no experimental, se aplicó la técnica de la entrevista a través de la recolección de datos y como instrumento se utilizó la guía de entrevista, los entrevistados fueron 5 efectivos militares en actividad miembros de las Fuerzas Armadas, que se encuentran en actividad entre el grado de Oficial y Sub Oficial que dieron respuesta a 14 preguntas relacionadas a ORES- FOVIME. Asimismo, se logró identificar la problemática que atraviesan los miembros del Ejército respecto a la devolución de sus aportes, por ello el personal que no ha sido beneficiado por un periodo de 20 años debería de proceder a realizarse el reembolso. Se concluyó que la presente investigación vulnera los derechos fundamentales de la persona y en ese sentido la libertad de expresión y libre información, en vista que son efectivos que se encuentran en actividad y se encuentran limitados a brindar declaraciones en medios televisivos.