“Indicadores de Gestión y su impacto en la captación de socios. Cámara de Comercio, Jaén 2017” - Sandoval Melendres, Mary Leonor (2018)
El trabajo de investigación desarrollado, tuvo por objetivo general: “Determinar el impacto de los indicadores de gestión en la captación de socios de la Cámara de Comercio, Jaén 2017”. El estudio asumió el tipo descriptivo correlacional porque se orientó a estimar la relación entre ambas variables; se trabajó con diseño no experimental. Para la recolección de datos se empleó la técnica del reporte, elaborándose dos fichas de reporte técnico para evaluar cada una de las variables, técnica cualitativa basada en el análisis de la información existente en los archivos de la Cámara de Comercio de Jaén. Los datos recogidos fueron procesados mediante la estadística descriptiva, además, se usó la estadística inferencial para la medición del índice de correlación, usando los programas informáticos Excel y SPSS. Culminada la investigación, los resultados indican que ambas variables fueron evaluadas de nivel regular; en cuanto al grado de correlación, se obtuvo un índice de 0,707, confirmándose la correlación directa positiva entre los indicadores de gestión y la captación de socios en la Cámara de Comercio de Jaén; concluyéndose que, si los indicadores de gestión mejoran, también mejorará la captación de socios en dicha entidad.