Derecho a la igualdad laboral del contrato de locación de servicios de la Red de Salud Ventanilla en el contexto Covid-19 - Palomino Cesar, Jorge Luis (2021)
La presente investigación denominada “Derecho a la igualdad laboral del contrato de locación de servicios de la Red de Salud Ventanilla en el contexto Covid-19”, tuvo como objetivo Analizar la existencia de la vulneración del derecho a la igualdad laboral de los trabajadores con contrato de locación de servicios de la Red de Salud Ventanilla en el contexto covid-19. La metodología utilizada en el estudio fue el enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de Teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección de datos la guía de entrevistas y la guía de análisis documental. La conclusión a la que se llego es que la igualdad laboral, como derecho fundamental tanto en normas nacionales e internacionales, muchas veces no se aplica y es vulnerada por el mismo ente público quien no sigue este llamado patrón de igualdad. Observándose en la actualidad que es la misma entidad que no respeta el principio de igualdad ligado al derecho de no discriminación lo cual crea un ambiente hostil entre los mismos trabajadores.