Cultura de seguridad y bioseguridad según el personal de salud de un hospital público de Lambayeque - Vasquez Valdera, Ruth Esther (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la cultura de seguridad y bioseguridad según el personal de salud de un hospital público de Lambayeque. Tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de cohorte transversal, en la cual se trabajó con una población de 50 enfermeras. Los resultados señalan que un 44% (22) del personal de salud opinan que la cultura de seguridad y bioseguridad es regular; donde se obtuvo un Rho de Spearman de 0.690 valor que indica una relación positiva moderada, además un p- valor de 0,001 menor a 0,05 representando valores significativos. Por lo tanto, se concluyó que se acepta la hipótesis alterna que indica que la cultura de seguridad se relaciona significativamente con la bioseguridad de un hospital público de Lambayeque.