“Propuesta de mejora del abastecimiento de bienes, para la reducción de costos logísticos del proyecto especial jequetepeque zaña, Campamento Gallito Ciego Cajamarca - 2018” - Mondragón Rebaza, Johnny Alex (2018)
En la presente tesis titulada “PROPUESTA DE MEJORA DEL ABASTECIMIENTO DE BIENES, PARA LA REDUCCION DE COSTOS LOGISTICOS DEL PROYECTO ESPECIAL JEQUETEPEQUE ZAÑA, CAMPAMENTO GALLITO CAJAMARCA -2018” se tuvo como objetivo general Elaborar una propuesta de mejora de la gestión de Abastecimiento de bienes para la reducción de costos logísticos en el Proyecto Especial Jequetepeque Zaña. La población estará conformada por los trabajadores del Proyecto Especial Jequetepeque Zaña y como muestra se consideró el personal administrativo que labora en las diferentes áreas del Proyecto que en su totalidad suman 30 trabajadores. El tipo de investigación fue Aplicada, Para la recolección de datos se agenciaron de encuestas y cuestionarios las cuales fueron aplicadas a los trabajadores de la Proyecto también guía de observación y documentos de los archivos. La entidad tiene un alto costo logístico en lo que es gestión de compra donde estarían involucrado todos los que intervienen (trabajadores, útiles de escritorio, merma, depreciación de equipos y más) que asciende a S/:46,730.50 Soles y un costo financiero de S/.135,732.00 Soles lo cual significa que él proyecto tiene sus costos Logístico elevado. Como se pudo apreciar con la propuesta de mejora del abastecimiento de bienes obtendremos un beneficio total en la reducción de costos logísticos de S/. 156,470.22 Soles. Así mismo un B/C de 2.78, con lo cual se puede afirmar que por cada sol invertido en las mejoras se obtendría un beneficio económico de 2.78 soles con lo cual se reduciría los costos logísticos.