Clima laboral y compromiso organizacional de los colaboradores de la municipalidad provincial de Sihuas 2022 - Romero Ore, Lee Marvin Alexander (2022)
El estudio presento como objetivo general es determinar la relación existente entre el clima laboral y compromiso organizacional de los colaboradores de la municipalidad provincial de Sihuas 2022, para ello se basó en el tipo básica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, con diseño no experimental – Correlacional y alcance transversal, trabajando con una población de 35 trabajadores y la muestra se conformó por la misma cantidad, seleccionada de manera no probabilística a criterio del investigador, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, realizando la validación por 3 expertos y la confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.843 para el cuestionario de clima laboral y de 0.899 para el cuestionario de compromiso organizacional, llegando a la conclusión: Se demostró que existe relación significativa (Rho= 0.815; sig. = 0.000) entre el clima laboral y compromiso organizacional de los colaboradores de la municipalidad provincial de Sihuas 2022, dando a conocer que los trabajadores se involucran cuando son partícipes en las diversas actividades en de la municipalidad, además del seguimiento a la labor que realizan los trabajadores permite optimizar el clima laboral, permitiendo que se sientan involucrados con la entidad. Así mismo se comprobó la hipótesis nula.