Sistema de encriptación para optimizar el proceso de desarrollo de software de una empresa de Lima - Ríos Taipe, Josue Wenceslao (2017)
La investigación “sistema de encriptación para optimizar el proceso de desarrollo de software de una empresa de Lima”, tuvo como objetivo determinar la influencia del sistema de encriptación para optimizar el proceso de desarrollo de software de una empresa de Lima; al respecto del sistema de encriptación el autor Sergio Talens, propone la necesidad de ejecución tomando en cuenta el nivel seguridad, así también para el proceso de desarrollo de software, Raúl Noriega expresa que se debe evaluar en función, a la productividad y la calidad del software. La investigación realizada es de tipo aplicada, con un diseño de tipo pre experimental; la población y la muestra está formada por 10 productos de software. Se usó como técnica de recopilación de datos la observación y como instrumento se utilizó la ficha de observación. El instrumento de recolección de datos fue validado mediante el juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad y confiabilidad, el método aplicado para el procesamiento de datos es la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados obtenidos en la investigación determinaron que la implementación del sistema de encriptación influye en productividad laboral del proceso de desarrollo de software de una empresa de lima, incrementado la productividad laboral en 1.3%, esto demuestra que la hipótesis que indica que la implementación del sistema de encriptación incrementa significativamente la productividad laboral del proceso de desarrollo de software de una empresa de lima.