El Gasto Municipal y la Satisfacción Personal de los Trabajadores de la Municipalidad Provincial de Quispicanchi - 2017 - Pilares Blanco, Maritza Eufemia (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por Título “El Gasto Municipal y la Satisfacción Personal de los Trabajadores de la Municipalidad Provincial de Quispicanchi - 2017”, siendo el objetivo principal determinar la relación que existe entre el gasto municipal y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Quispicanchi. Presenta un Tipo Descriptivo Correlacional y un diseño no experimental,en la que se pudo encontrar la relación que existe entre la inversión económica y el grado de satisfacción personal de los trabajadores, así mismo la influencia, el nivel de impacto y el nivel de satisfacción; utilizando instrumentos de recolección de datos (cuestionario), validado por juicio de expertos y por la confiabilidad de consistencia interna del coeficiente del Alpha de Cronbach (0.7), aplicados al muestreo de 25 trabajadores El nivel de confianza es el 95%=0.95 y el nivel de significancia del α 5%=0.05 en donde se confirma que existe correlación entre las variables, de Gasto Municipal y La Satisfacción Personal de los Trabajadores, según la estadística de prueba para un estudio no paramétrico Tau-B de Kendall, en donde el coeficiente de correlación, llegando a 0.754, es decir refleja una asociación alta y directa entre dichas variables, y por ende que cuando mejor se da el gasto municipal, la satisfacción es muy buena. Con referente a la variable Gasto municipal, concluye que el 44.0% de todos los encuestados consideran que este es deficiente, por otro lado el 48.0% considera que es regular y el 8.0% que es adecuado. Los resultados muestran que en su mayoría percibe que el gasto municipal no corresponde a las necesidades de la población, o que no se invierte en la solución de problemas más urgentes.