Motivación y su relación con la productividad en los colaboradores de la Universidad César Vallejo filial- Tarapoto2019 - Chu Ipanama, Kenyi (2020)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre motivación y productividad en los colaboradores de la Universidad Cesar Vallejo Filial- Tarapoto 2019.Este estudio tuvo una muestra de 76 colaboradores de la Universidad César Vallejo filial Tarapoto. El estudio se realizó de tipo no experimental. Haciendo posible conocer el grado de relación que existe en las variables de estudio. Teniendo en cuenta con los resultados que obtuvimos vamos plantear soluciones que mejoraran la actividad de trabajo y los resultados dentro de esta organización. El recojo de datos se realizó con la aplicación de una encuesta conformada por 38 preguntas para la variable Motivación y una de 28 preguntas para la variable Productividad. Con un nivel de significancia rho de Spearman Rho = 0.186 y α =0 ,000 < a 0.05 que evidencia que si existe correlación positiva fuerte. Teniendo en cuenta la relación que existe entre la motivación y productividad en los colaboradores de la Universidad Cesar Vallejo filial- Tarapoto 2019, se finaliza que la productividad de los colaboradores de la Universidad César Vallejo dependerá del profesionalismo como trabajador, así mismo la motivación se mantendrá si la empresa o en este caso la universidad emplea técnicas de motivación en cuanto al logro de objetivos. En base a lo analizado dentro del factor higiene y productividad, se finaliza que la relación entre los indicadores y la seguridad laboral, remuneraciones, beneficios, etc. entre los trabajadores, se mejorara la productividad en la empresa. Para así poder tener una empresa que beneficie a todos los que conforman la organización.