La gestión del proyecto educativo institucional y la calidad del servicio en las instituciones educativas de la Red N° 01 - Ugel N° 02 - 2014 - Buendía Cayetano, Marco Antonio (2015)
El propósito del presente trabajo de investigación titulado: La gestión del proyecto educativo institucional y la calidad del servicio en las instituciones educativas de la red N° 01 - Ugel N° 02 – 2014, es determinar la relación existente entre la gestión del proyecto educativo institucional y la calidad del servicio brindado en de las instituciones educativas de la red N° 01 - Ugel N° 02. Es una investigación cuantitativa no experimental de corte transversal, para ello se aplicó el método deductivo. El tipo de estudio: básica, descriptivo y correlacional. El trabajo de investigación se desarrolló con una muestra de 276 miembros de las II.EE. en estudio. Es descriptivo ya que se analizaron los distintos detalles desagregados de las macro variables: Gestión del proyecto educativo institucional y la calidad del servicio educativo y que están contenidas en las encuestas. Es correlacional ya que se tuvo el propósito de mostrar la relación que existe entre las variables y sus dimensiones. La investigación permitió determinar que la gestión del proyecto educativo institucional tiene relación directa y significativa con la calidad del servicio educativo de las II.EE. en estudio, de la Educación Básica Regular (EBR), según los resultados obtenidos al contrastar las respectivas hipótesis planteadas.