Aplicación de 5s para mejorar productividad del Área de Almacén de la Empresa de Instalaciones de Internet, Puente Piedra, 2024 - Carlos Valverde, Leydi Jimena (2024)
La presente investigación titulada “Aplicación de 5s para mejorar productividad del área de almacén de la empresa de instalaciones de internet, Puente Piedra, 2024”. Tuvo como objetivo determinar cómo la implementación de las 5S mejora la productividad en el almacén de la empresa de instalaciones de internet, Puente Piedra, 2024; la población constituida por todos los despachos de los materiales diarios durante agosto a septiembre del 2023 (pre test) y marzo a abril del 2024 (post test). El estudio de la investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental de tipo preexperimental de nivel explicativo; los instrumentos abordados para la recopilación de información fueron las fichas de registros que fueron sometidos a validez y confiabilidad. Entre las principales conclusiones se tiene que con la aplicación de las 5S la productividad logró mejorar en 44.13%, inicialmente fue 50.12% y después 72.25%, la eficiencia logró mejorar en 20.21%, inicialmente fue 67.04% y después 80.58%, y la eficacia logró mejorar en 12.63%, inicialmente fue 74.49% y después 89.54%.