Recursos tecnológicos y la comunicación oral del idioma inglés en estudiantes de la universidad Guayaquil-Ecuador, 2023 - Calva Castillo, Karina Fabiola (2023)
La presente investigación denominada Recursos tecnológicos y la comunicación oral del idioma inglés en estudiantes de la universidad Guayaquil – Ecuador, 2023, se realizó con el objetivo de: Determinar la relación entre los recursos tecnológicos y la comunicación oral del idioma inglés en estudiantes de la universidad Guayaquil-Ecuador, 2023. Para lo cual contó con un diseño no experimental de tipo básico y carácter correlacional/transversal. Contando con una muestra de 40 educandos pertenecientes a la facultad de filosofía de una universidad de Guayaquil quienes dejaron dos cuestionarios como medios de recolección de datos. Tras tabular los resultados se pudo concluir que los recursos tecnológicos y la comunicación oral se encuentran a un nivel regular según 60% y 60% respectivamente. A la vez que se aceptó la hipótesis general del estudio indicando que los recursos tecnológicos se relacionan de forma moderada con la comunicación oral según coeficiente de correlación de r=0,595 por lo que una mejorar una variable tendrá un efecto positivo sobre la otra.