Gestión administrativa y trabajo remoto en servidores públicos de una Municipalidad distrital de Ancash, 2021 - Tamara Cadillo, Hilario Julian (2023)
La investigación ha presentado por objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el trabajo remoto en servidores públicos de una municipalidad distrital de Ancash, 2021, para ello dentro de la metodología se ha considerado como tipo básica, con diseño no experimental – correlacional, el alcance fue transversal, la población se conformó por 32 servidores públicos de la municipalidad, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo un valor de confiabilidad de 0.821 para la variable gestión administrativa y de 0.854 para la variable trabajo remoto, dentro de los resultados obtenidos se registró que la gestión administrativa se presentó como deficiente con 46.7% y el trabajo remoto como deficiente con 59.4%, llegando a concluir: Se determinó relación positiva, alta y significativa (Rho= 0.682; sig. 0.000<0.05) entre la gestión administrativa y el trabajo remoto en servidores públicos de una municipalidad distrital de Ancash, 2021, mostrando que los factores determinantes para lograr un eficiente trabajo remoto se ven sometidas por la capacidad de gestión que presente la gerencia, por lo tanto, es importante que se establezcan los mecanismos necesarios para alcanzarlos.