Factores Determinantes de la Calidad del Servicio de Agua para Consumo Humano y su Incidencia de Parasitosis en Niños de 2 A 5 Años en el Centro Poblado de Planchón 2018. - Altuna Soriano, Hans Paul (2018)
El objetivo del proyecto es focalizar las diferentes percepciones de los usuarios hacia los responsables del servicio de agua del C.P. de Planchón del Distrito de Las Piedras, sobre su calidad y los servicios inherentes a ello, así como evaluar algunas posibles incidencias de infecciones parasitarias presentadas entre sus niños de 2 a 5 años a causa del servicio, siendo ellos el grupo más vulnerable; de esta manera propiciar e incluir modelos de gestión por parte de los encargados que brindan el servicio como es la Municipalidad del Distrito en el ámbito rural, donde sus objetivos estarían vinculados a la demanda de los usuarios, donde el trabajo de profesionales habrá servido. En el Proyecto, se utilizó el Método Cualitativo, porque permitió describir los datos obtenidos y a través de ellos conocer sobre los Factores determinantes de la calidad del servicio de agua para consumo humano y su incidencia de parasitosis en niños de 2 a 5 años en el Centro Poblado de Planchón 2018, y su impacto en la gestión Municipal como resultado de su aplicación. Como consecuencia de la investigación se afirma que no existe relación entre los Factores determinantes de la calidad del servicio de agua para consumo humano y la incidencia de parasitosis en niños de 2 a 5 años en el Centro Poblado de Planchón, donde el estadístico de análisis de Correlación de Pearson obtenido fue de 0,142 el cual indica la inexistencia de una correlación entre las variables planteadas y donde el valor de p=0,203 que es mayor a 0,05.